Halloween party ideas 2015

GANLOP.COM – UNIQLO Indonesia resmikan kolaborasi dengan Narasi menghadirkan campaign Di Mata Perempuan melalui gerakan #WomanInProgress. Campaign ini digelontorkan sebagai cara menginspirasi sesama perempuan Indonesia untuk berani mengekspresikan diri dan cerita hidupnya dalam menggapai mimpi melalui berbagai rintangan.

UNIQLO dan Najwa Shihab percaya cerita perjalanan keberanian para perempuan Indonesia sangat tepat direpresentasikan dengan tampilan Turtleneck, menampilkan kesan seorang perempuan yang kuat, confident, passionate, berani dan comfortable. Turtleneck juga dapat dijadikan simbol untuk menyuarakan progress setiap perempuan yang memiliki pengaruh luas lewat bakat dan pencapaian.

Najwa Shihab selaku pendiri Narasi mengungkapkan “Mata Perempuan melihat dan merenungi dunia dengan cara berbeda. Berbagai rintangan hadir di depan mata termasuk dari dalam diri sendiri yang membuat perempuan memiliki perjalanan dan kisahnya masing-masing. Membagikannya dapat menjadi sebuah cara untuk saling menguatkan. Mari berbagi dan saling berandil bagi perempuan lainnya, karena perempuan kuat itu yang menguatkan.”


Dalam campaign Di Mata Perempuan, UNIQLO Indonesia menghadirkan empat sosok perempuan inspiratif yaitu Najwa Shihab, Adinia Wirasti, Mira Lesmana dan Cinta Laura yang saling merangkul sambil berbagi pengalaman hidupnya.  Mereka percaya bahwa setiap perempuan adalah #WomanInProgress, dan progress itu harus selalu diperjuangkan selama hidup. Untuk itu butuh sesama perempuan untuk saling menguatkan dan memberikan inspirasi serta berani berbagi cerita.

Kehadiran kisah perjuangan empat sosok perempuan tersebut dapat disaksikan melalui rangkaian video monolog yang secara bertahap telah diunggah di instagram @uniqloindonesia dan Youtube @narasi.tv sejak akhir Agustus 2020 lalu. Selanjutnya rangkaian video monolog tersebut akan ditutup oleh kisah perjuangan Di Mata Najwa Shihab yang akan tayang di instagram @uniqloindonesia dan Youtube Narasi pada 22 September 2020.

UNIQLO Indonesia ingin turut serta hadir dalam perjalanan #WomanInProgress melalui koleksi UNIQLO Fall/ Winter 2020 HEATTECH Fleece Turtleneck. Turtleneck menyimpan reputasi historis yang panjang dan radikal karena kaitannya yang erat dengan berbagai figur perempuan yang memiliki influence mendunia dan tidak termakan oleh zaman. HEATTECH Fleece Turtleneck yang merupakan opsi basic milik UNIQLO, sepantasnya dijadikan must-have item terbaru karena pesona classic, sleek, dan versatile, yang menyuntikkan rasa percaya diri bagi perempuan Indonesia. 

Melalui campaign Di Mata Perempuan, UNIQLO dan Najwa Shihab mengajak perempuan Indonesia untuk saatnya berani berbagi kisah perjuangan masing-masing. Mari rayakan #WomanInProgress dengan menggunakan UNIQLO Fall/ Winter 2020 HEATTECH Fleece Turtleneck.

GANLOP.COM - Siapa tak kenal MAHEN, penyanyi muda ini terbilang sukses di awal kemunculannya di dunia musik Indonesia. Namanya mulai dikenal publik setelah ia merilis lagu pertamanya pada tanggal 29 November 2019 lalu yang berjudul “Pura Pura Lupa”. Dan langsung mendulang sukses dan menjadi trending lagu di Youtube, bahkan sempat lama bertengger di chart musik teratas dan banyak di cover oleh para Youtuber dalam berbagai versi bahasa. Demikian juga dengan single ke-2 Mahen yang berjudul “Luka Yang Ku Rindu”. Lagi-lagi lagu ini trending dimana-mana dan disukai oleh banyak penikmat musik.

Pemilik nama Petrus Mahendra ini awalnya memang sudah dikenal sebagai penyanyi cover lagu-lagu hits di Instagram dan Youtube. Suara Mahen yang khas ditambah lagu-lagu sendu yang dinyanyikannya rupanya berhasil menarik perhatian publik hingga membuat baper para pendengarnya.

Kini Mahen kembali hadir untuk mengharu-birukan perasaan para fansnya dengan merilis single ke 3 yang diberi judul “Datang Untuk Pergi”, sebuah lagu yang ditulis oleh Pika Iskandar yang bercerita tentang Toxic Relationship. “Lagu ini tentang hubungan percintaan sepasang kekasih yang sebenarnya awalnya baik-baik aja, sampai mereka dihadapkan pada masalah-masalah yang membuat mereka terus saling menyakiti. Tapi sebenernya masih sama-sama berharap untuk terus bersama. Jadi seperti memberikan Warning gitu loh, jangan datang lagi kalau nanti akhirnya berpisah. Jangan kembali kalau untuk menyakiti”, jelas Mahen tentang lagu barunya.

Lagu bergenre Pop Mellow ini kembali di aransemen secara musik oleh musisi handal, Tito P Soenardi dan Mahen dibantu oleh Ayoe Purnamasari sebagai Vocal Director. Lagu ini dibuat dengan alunan musik yang indah dengan permainan instrumen string section yang apik yang memperkuat emosi dari kisah di lagu ini.

“Fun fact-nya adalah di proses rekaman lagu ini akhirnya untuk pertama kalinya aku bertemu langsung dengan kak Pika Iskandar. Dua laguku sebelumnya beliau juga yang ciptakan, tapi belum pernah ada kesempatan untuk bertemu secara langsung. Dan untuk workshop lagu ini dilakukan langsung di hari rekaman itu bersama Kak Pika, Kak Ayou dan Mas Tito. Wah aku banyak banget dapat bantuan dan masukan dari mereka. It’s a great moment bisa membuat karya lagi dengan mereka. Pokoknya seneng banget bisa bekerjasama kembali dengan musisi-musisi hebat seperti mereka”, ucap Mahen.

Mahen mengakui bahwa dalam proses rekaman lagu ini dirinya lebih relax dan percaya diri dibandingkan saat dirinya menjalani rekaman di lagu-lagu sebelumnya yang mana ia memiliki ketakutan-ketakutan tersendiri.

“Kalau di single pertama tuh ketakutannya mungkin karena aku belom pernah rekaman sebelumnya. Trus di single kedua lebih pada apakah lagu ini bisa diterima oleh banyak orang seperti lagu sebelumnya. Nah kalau di lagu ini, mungkin lebih ke Mindset aja sih, seperti bagaimana percaya diri pada plan yang sudah dibuat untuk lagu ini dan itu teredam dengan banyaknya support system di sekeliling aku. Mulai dari keluarga, teman, pihak label, sampai fans yang semuanya selalu memberi aku dukungan dan energi yang positif. Aku beberapa kali posting sneek peak lagu baru ini di sosmed aku, mereka merespon dengan bertanya kapan rilisnya, bilang engga sabar nungguin lagu baru ku atau mereka mendoakan kesuksesan lagu ini. Pokoknya aku bersyukur banget untuk itu”, ungkap Mahen.

Sulitnya keadaan semua orang di masa pandemik ini juga dirasakan Mahen, yang sudah rindu karena lama tidak tampil off-air untuk menghibur para fansnya. Namun Mahen tak mau berdiam diri dan memilih untuk tetap produktif mengeluarkan karya.

“Menurutku apapun yang kita keluarkan di masa pandemik ini, kalau kita tulus membuat karya untuk menghibur orang, buat ku itu nanti akan menjadi berkah dan nikmat. Pokoknya semoga lagu ini bisa diterima dengan tulus dihati orang-orang yang mendengarkan. Semoga lagu ini bisa mengudara dimana-mana, dimana pun itu”, harap Mahen.

GANLOP.COM – 2020 merupakan tahun yang penuh tantangan bagi hampir semua industri, namun hal tersebut tidak menyurutkan komitmen Samsung Electronics Indonesia (SEIN) untuk mempertahankan konsistensi dalam mewujudkan better society melalui inovasi dan teknologi. Atas usahanya tersebut, Samsung mendapatkan rekognisi dalam bentuk penghargaan Platinum untuk kategori Excellence in Provision for Literacy & Education dan Gold untuk kategori Best Community Programme di ajang Global CSR Summit & AwardsTM ke- 12 yang diumumkan pada Selasa (15/9) lalu.

Penghargaan Excellence in Provision for Literacy & Education diberikan atas kontribusi Samsung mendukung perbaikan kualitas pendidikan Indonesia yang sejalan dengan industri 4.0 melalui Samsung Innovation Campus. Sedangkan, kategori Best Community Programme terbaik diberikan kepada SEIN untuk kontribusinya membantu meningkatkan produktifitas masyarakat melalui program pelatihan teknologi digital pada Samsung OneWeek dan community engagement dengan mempercantik Kampung Kamal Muara. Kedua kegiatan ini merupakan bagian dari Employee Volunteer Program. 

“Ini kali ke-5 kami mendapatkan penghargaan Global CSR Summit & AwardsTM, dan ini merupakan kabar baik bagi kami di SEIN, bahwa di tengah situasi yang penuh tantangan saat ini program serta kegiatan yang kami lakukan dapat tetap berkontribusi untuk masyarakat khususnya di dunia pendidikan. Ke depannya, kami ingin menyentuh lebih banyak lagi lapisan masyarakat, dengan harapan apa yang kami lakukan ini bisa terus memberikan dampak yang positif untuk generasi penerus bangsa.” Ujar Ennita Pramono, Head of Corporate Citizenship Samsung Electronics Indonesia.

Global CSR Awards 2020™ adalah program penghargaan paling bergengsi di Asia untuk kegiatan Corporate Social Responsibility. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk pengakuan dan juga penghormatan atas produk, layanan, dan program yang luar biasa, dan inovatif dari perusahaan-perusahaan di seluruh dunia. Penilaian dilakukan berdasarkan beberapa kriteria, mulai dari dampak program terhadap komunitas, keberlanjutan program, inovasi program, hingga kontribusi program untuk perusahaan.

Samsung Innovation Campus Ciptakan Lulusan Siap Hadapi Industry 4.0 

Untuk melanjutkan komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, SEIN menjalankan Samsung Innovation Campus (SIC) yang memberikan materi coding dan programming, agar sekolah dapat menyesuaikan kurikulum tingkat lanjut sehingga dapat mengasah dan mempersiapkan lulusannya untuk bersaing di era industri 4.0, khususnya yang berbasis sains.

Adapun 3 kurikulum utama yang diberikan melalui program SIC adalah Coding dan Programming, AI (Artificial Intelligence), serta IoT (Internet of Things). Program ini sudah dijalankan di 4 sekolah yaitu SMA BINUS Serpong, SMA BINUS Simprug, SMK Al Huda Kediri, dan SMK Negeri 1 Geger Madiun, dengan total 132 siswa dan 12 guru yang menjadi penerima materi. Program SIC akan menargetkan 13 sekolah untuk periode berikutnya.                               

Tingkatkan Produktivitas Lewat Program Samsung OneWeek

Salah satu kriteria pelaksanaan CSR yang baik adalah dengan adanya keterlibatan dari karyawan, untuk itu SEIN mengadakan Samsung OneWeek yang merupakan bagian dari kegiatan global Samsung Employee Volunteer Program (EVP) tahunan. Melalui program ini, Samsung memberikan kesempatan kepada seluruh karyawan untuk dapat berperan aktif dalam kegiatan sosial, dengan berbagi ilmu dan keahlian untuk membantu masyarakat.

Indonesia ditunjuk sebagai salah satu penerima Samsung OneWeek Program pada tahun 2019, dimana 38 relawan yang terdiri dari 29 karyawan Samsung Electronics Co., Ltd, 6 mahasiswa Korea, 1 paramedis dari Samsung Hospital, dan 2 mitra LSM dari Better World Korea datang langsung ke Indonesia untuk ikut serta. Selain para relawan tersebut, program ini juga diikuti oleh 15 orang mahasiswa dari Universitas Pendidikan Indonesia jurusan Bahasa Korea yang ikut menjadi penerjemah.

Materi yang diberikan lewat program Samsung OneWeek adalah mengenai dasar-dasar pemasaran dan cara menggunakan smartphone, internet, serta media sosial untuk mendukung pemasaran produk. Selain itu, program ini juga memberikan sesi khusus fotografi dengan menggunakan ponsel, mulai dari teknik pengambilan gambar yang baik, hingga memanfaatkan pencahayaan di rumah, agar produknya terlihat lebih menarik saat dipromosikan.

Pelatihan ini diberikan kepada para pemilik usaha yang memiliki keterbatasan ekonomi dan menggantungkan kesejahteraan pada usaha yang dirintisnya, program dalam bentuk pelatihan ini diharapkan benar-benar berdampak positif bagi kondisi perekonomian peserta sebanyak 84 peserta dari 200 pemilik usaha menjadi peserta program yang dihadirkan Samsung bekerja sama dengan Universitas Indonesia ini.

Sejak diluncurkan pada tahun 2010, sudah lebih dari 1.500 karyawan yang berpartisipasi pada EVP dan memberikan manfaat bagi 43 negara, termasuk Indonesia.    

    

Program Community Engagement untuk Warga Kampung Kamal Muara

Selain Samsung OneWeek, SEIN juga secara konsisten menyelenggarakan Samsung Global Volunteering Month (GVM). Memperingati 50 tahun Samsung Electronics di seluruh dunia pada 1 November 2019, SEIN mengundang konsumen Samsung yang telah bergabung dengan komunitas Samsung Member untuk mengikuti program sukarela di kampung nelayan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara atau dikenal dengan 'Kampung Pelangi Kamal Muara'.

Program yang dilakukan meliputi pengecatan mural untuk mengembalikan warna dan keindahan kampung pelangi, pelatihan media sosial dan digital bagi anak-anak muda dan ibu rumah tangga guna mendukung usaha skala kecil mereka seperti makanan dan kerajinan tangan, perbaikan TPA sementara, workshop penanaman kebun hidroponik, dan donasi produk Samsung (Smart TV dan Galaxy Tab) untuk membuat konten yang dapat menarik lebih banyak wisatawan datang ke Kampung Pelangi.

Kegiatan ini juga mendukung dan melanjutkan apa yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah di tahun 2016 dan menjadikannya bagian dari wisata Batavia Lama. Tak hanya lukisan mural yang dapat memberikan manfaat untuk menarik lebih banyak pengunjung ke Kamal Muara, namun pelatihan digital yang diberikan juga membuka potensi masyarakat lebih besar lagi. Mereka jadi mampu memanfaatkan teknologi dan media sosial untuk lebih dekat dengan konsumen dan dapat membuat konten viral untuk dipamerkan.

JAKARTA, GANLOP.COM - Tinkerlust.com didirikan pada tahun 2015 untuk melayani kebutuhan wanita Indonesia dalam berjual beli barang-barang preloved fashion dengan kualitas dan keaslian yang terjamin. Selain sebagai marketplace, Tinkerlust juga merupakan komunitas bagi public figure dan influencer yang aktif di dunia fashion, beauty dan lifestyle. Sehingga Tinkerlust.com seringkali berkolaborasi bersama dalam bentuk event maupun tempat bagi komunitas tersebut untuk berjualan preloved fashion mereka.

Pada tahun sebelumnya, Tinkerlust turut menjadi mitra Jakarta Fashion Week 2020 dan menggandeng 3 desainer kenamaan Tanah Air yaitu Jenahara Nasution, Alexalexa, dan Hakim Satrio serta Riyam Handayani, untuk mengangkat konsep upcycling fashion lewat pagelaran “A Story of Second Chances”. Ditahun yang sama juga Tinkerlust meluncurkan fitur terbarunya yaitu Tinkerjoy, sebuah layanan rental berbasis subscription. 

Tinkerlust terus mengembangkan bisnisnya ke arah yang lebih sustainable dan ingin mengedukasikan masyarakat cara belanja yang lebih baik lagi. Oleh karena itu pada bulan September ini Tinkerlust meluncurkan strategi bisnis barunya untuk memperkuat posisinya  sebagai online platform yang mempraktekkan dan mendukung gerakan sustainable fashion. Tak lagi menjadikan item preloved sebagai fokus utamanya, Tinkerlust kini mengajak brand lokal yang memiliki visi dan misi sejalan untuk menjual produknya di website Tinkerlust.com.


Alasan Tinkerlust mengadopsi strategi barunya ini karena banyaknya masyarakat di Indonesia terutama kaum wanita yang belum sepenuhnya sadar terhadap manfaat dari menerapkan sustainable fashion. Sementara diluar sana banyak yang sudah mempraktekkan living minimalist salah satunya dalam berbelanja. Topik ini pun sedang hangat dibicarakan oleh semua industri tak terkecuali fashion industri di berbagai dunia, karena bukan menjadi rahasia lagi bahwa industri ini adalah penyumbang sampah kedua tertinggi setelah industri minyak dan gas.

“Tinkerlust ingin menciptakan ruangan fashion yang lebih sustainable dengan memberikan edukasi kepada konsumen setia kami lewat kolaborasi dengan brand lokal yang memiliki koleksi ramah lingkungan. Ini adalah salah satu bentuk kontribusi dalam mengurangi limbah fashion karena produk tersebut dapat digunakan dalam jangka waktu yang panjang.” Ucap Aliya Amitra, selaku COO dan Co-Founder dari Tinkerlust.com. Selain itu memajukan pengrajin lokal dan pemberdayaan wanita juga menjadi salah satu alasan dari inisiasi baru ini. “Harapan kedepannya Tinkerlust dapat menjadi pionir sustainable fashion platform di Indonesia sekaligus bisa memberikan dampak sosial yang positif” lanjut Aliya.



Peluncuran strategi baru ini ditandai melalui campaign ‘Local Heroes’. Pada Campaign ini turut serta juga 14 brand lokal yang memiliki nilai-nilai kebumian. “Ke 14 brand yang kini sudah bergabung telah lama menerapkan praktik ramah lingkungan dalam proses perancangan hingga produksinya.” Ucap Samira Shihab, CEO sekaligus Co-Founder Tinkerlust

Bersama 14 brand lokal pertama ini, Tinkerlust akan menggelar serangkaian acara yang diawali oleh Virtual fashion show lalu diikuti oleh Fashion Talks Show melalui Zoom. “Local Heroes menandai langkah awal dari strategi baru ini untuk menjadikan Tinkerlust sebagai fashion platform yang menerapkan sustainable fashion secara menyeluruh. Kami sangat optimis kedepannya akan lebih banyak lagi brand-brand yang memiliki visi sejalan untuk bergabung dengan kami.” ucap Samira Shihab selaku CEO sekaligus Co-Founder dari Tinkerlust.com.



Pada kesempatan kali ini TMRW by UOB dan juga Makeover mendukung aksi dari Tinkerlust sebagai exclusive partner. Di Campaign ini pun, Tinkerlust memberikan akses eksklusif kepada pengguna TMRW by UOB untuk bisa berbelanja koleksi Local Heroes selama 24 jam, dan bagi user yang baru download dan registrasi aplikasi TMRW akan mendapatkan e-voucher belanja Tinkerlust (informasi lebih lanjut dapat mengunjungi website tinkerlust https://www.tinkerlust.com/tinkerlust-x-tmrw/). Adapun exclusive media partner yang turut berpartisipasi dalam peluncuran strategi baru dari Tinkerlust yaitu Bazaar Indonesia, Cosmopolitan Indonesia, Her World, dan Cosmopolitan FM serta rekan media partner lainnya seperti Popbela, Womantalk, Facetofeet, Fimela, dan Female Daily juga turut mendukung gerakan baru dari Tinkerlust.

Koleksi pertama dari 14 brand ini dapat ditonton pada virtual fashion show yang akan ditayangkan pada hari Kamis, 24 September 2020 jam 17:00 WIB di Youtube channel Tinkerlust. Koleksi ‘Local Heroes’ juga akan tersedia untuk dibeli melalui website Tinkerlust.com sehari setelah virtual fashion show.

GANLOP.COM – Terhubung dengan internet setiap waktu dan dimanapun sudah menjadi suatu kebutuhan, terlebih dalam kondisi yang mengharuskan kita bekerja dan belajar dari rumah, kebutuhan internet meningkat, pengeluaran membeli kuota pun kini semakin bertambah. Tak jarang, masih cukup banyak yang memberanikan diri keluar rumah demi mengakses public wi-fi secara gratis. Memahami hal tersebut, 3 Indonesia mengeluarkan paket Unlimited Internet dengan harga terjangkau yakni mulai 1.000 saja.

“Kami melihat trend pembelian kuota harian masih tinggi diantara pelanggan 3, kebutuhan mereka akan internet semakin meningkat. Dengan adanya Unlimited Internet dan didukung jaringan 4.5G pro 3 yang luas dan kuat, kami harap dimanapun kapanpun pelanggan 3 bisa selalu terhubung dan memenuhi kebutuhan komunikasi dan digital dengan mudah dan terjangkau,” Ujar Dolly Susanto - Chief Commercial Officer 3 Indonesia.

Dengan hanya mengeluarkan Rp 1.000 untuk Kuota Unlimited, pelanggan bisa langsung mengakses aplikasi chatting seperti WhatsApp dan LINE tanpa perlu risau kehabisan kuota untuk berkomunikasi sepanjang hari. Kuota Unlimited ini menawarkan benefit akses internet unlimited ke aplikasi media sosial, streaming, chatting, hingga mobile games. Paket ini dapat digunakan pelanggan selama 24 jam di semua jaringan.

Selain paket Unlimited Internet 1.000 untuk akses aplikasi chatting WhatsApp dan Line, 3 Indonesia juga menawarkan bagi pelanggan yang aktif bersosial media, ada pula paket Unlimited Sosial Media seharga 2.500 untuk sepuasnya akses Instagram, Facebook, dan Twitter. Selain itu, pilihan paket terjangkau lainnya seperti Unlimited games seharga 2.500 untuk akses Mobile Legend, PUBG, AOV, dan Call of Duty. Untuk pelanggan yang hobi streaming di YouTube dan Netflix, ada pula Unlimited Streaming seharga 4.800.

Untuk mengaktifkannya, pelanggan 3 Indonesia dapat mengakses melalui aplikasi bima+ atau melalui USSD di *123*8#. Paket ini juga bisa dibagikan kepada teman - teman sesama pengguna 3 khususnya bagi pelanggan dengan fitur Kikida di aplikasi Bima+.

Melalui paket Unlimited Internet dengan harga terjangkau ini, 3 Indonesia memberikan kemudahan dan bebas rasa khawatir untuk dapat berinternet dengan lancar berapapun sisa pulsa yang ada di nomor pelanggan. Bagi pelanggan baru, mereka bisa dengan mudah membeli kartu perdana 3 yang tersedia di website resmi perdana.tri.co.id maupun di gerai terdekat. 

GANLOP.COM – TikTok resmi memperkenalkan Dewan Penasihat Keamanan Se-Asia Pasifik. Penasihat eksternal ini terdiri dari para ahli yang berkompeten di bidang hukum dan kebijakan, serta akademisi dari berbagai wilayah. Dewan Penasihat ini bertugas memberikan nasihat mengenai kebijakan moderasi konten, serta keamanan dan kenyamanan pengguna, khususnya di Asia Pasifik.

Dewan Penasihat menyatukan beragam pendapat dari ahli yang dapat membantu mengembangkan kebijakan praktis. Bukan hanya untuk menjawab tantangan saat ini, tapi juga merencanakan kebijakan untuk isu-isu yang akan dihadapi industri di masa mendatang.

Tim Dewan ini akan memberikan materi sesuai dengan keahliannya dan saran mengenai kebijakan serta praktik moderasi konten TikTok untuk membantu penyusunan panduan tingkat regional dan global. Tidak hanya itu, tim Dewan ini juga memainkan peran penting dalam mengidentifikasi masalah-masalah yang muncul di satu wilayah yang dapat mempengaruhi platform dan pengguna TikTok, serta mengembangkan strategi untuk mengatasi masalah tersebut.

"TikTok telah mengambil langkah positif ke depan dalam meningkatkan kebijakan dan prosesnya dengan membentuk Dewan Penasihat Keamanan Asia Pasifik" ujar Arjun Narayan selaku TikTok Director of Trust and Safety, Asia Pacific. "Saya senang menyambut anggota pendiri Dewan ini, saya juga yakin para anggota Dewan akan memberikan saran dan nasihat yang konstruktif dan jujur, sebagaimana TikTok terus menguatkan kebijakan kontennya di Asia Pasifik. Kami berharap dapat terus memperluas keanggotaan Dewan ini dengan perwakilan-perwakilan pasar dari berbagai wilayah."

Anggota Pendiri Dewan Penasihat Keamanan TikTok Asia Pasifik adalah:

• Jehan Ara, President, Pakistan Software Houses Association for IT & ITES and Founder, The Nest i/o adalah seorang pakar IT yang dihormati dari Pakistan yang akan memberikan keahliannya dalam isu yang berhubungan dengan konten secara umum.

• Amitabh Kumar, Pendiri, Social Media Matters, berasal dari India yang terkenal dengan berbagai inisiatifnya dalam kampanye digital. Beliau juga dihormati berkat program keamanan digitalnya yang fokus terhadap kepekaan gender, hak digital, dan keamanan online.

• Nguyen Phuong Linh, Executive Director, Management and Sustainable Development Institute, seorang advokat dari Vietnam yang mengadvokasi hak-hak kaum marginal, terutama anak-anak, anak muda, wanita dan penyandang disabilitas.

• Dr. Yuhyun Park, Pendiri, DQ Institute, berasal dari Singapura yang membawa pengalaman dan keahlian yang penting dalam bidang literasi, keterampilan, dan kesiapan digital.

• Prof. Akira Sakamoto, Profesor, Department of Psychology, Ochanomizu University, fokus terhadap penyimpangan media dan literasi digital yang berasal dari Jepang.

• Prof. Seungwoo Son, Profesor, Industrial  Security, Chung-Ang University, berasal dari Korea Selatan, seorang ahli yang terkenal dalam bidang kekayaan intelektual dan hukum internet, yang mencangkup pencemaran nama baik, pornografi, dan informasi yang salah.

• Anita Wahid, Aktivis, Gusdurian Network Indonesia and President, MAFINDO (Indonesia Anti-Hoax Society),  seorang aktivis dari Indonesia yang memiliki fokus terhadap isu penyimpangan hak asasi manusia dan anti-hoax dan mengerti mengenai isu keamanan anak dan kebutuhan konten agama.

Indonesia bergabung ke dalam Dewan Penasihat Keamanan TikTok Asia Pasifik.  Anita Wahid, Aktivis, Gusdurian Network Indonesia and President, MAFINDO (Indonesia Anti-Hoax Society), mengatakan: "Dengan membentuk Dewan Penasihat Keamanan independen ini, TikTok telah menunjukkan komitmen untuk menjadikan platform yang aman bagi semua pengguna. Saya senang sekali dapat bekerjasama dengan anggota dewan lainnya untuk membahas permasalah di industri saat ini, serta memitigasi potensi bahaya ke depannya."

Dewan ini akan melakukan pertemuan di setiap kwartalnya untuk mendiskusikan isu-isu utama, termasuk keamanan daring, keamanan anak, literasi digital, kesehatan mental dan hak asasi manusia, selain itu juga melaporkan pengamatan dan memberikan rekomendasi mengenai isu-isu yang dibahas.

Diberdayakan oleh Blogger.